Umwelt

Wir sind uns unserer Verantwortung bewusst und handeln entsprechend. In unserer Küche werden die Zutaten vorzu statt auf Vorrat gerüstet und Sandwiches erst auf Bestellung gestrichen und belegt. Damit reduzieren wir Foodwaste auf ein Minimum. Wir bevorzugen regionale und saisonale Zutaten, die wir zu grossen Teilen aus Familienbetrieben aus dem Kanton Bern beziehen, und umgehen so lange Lieferwege. Auch unsere Auslieferungen geschehen gesammelt in zwei Touren. Unsere lunchbags sind aus rezikliertem Kraftpapier gefertigt, Salatschalen und Gabeln aus Pflanzenstärke und somit kompostierbar. Für Caterings schliesslich arbeiten wir mit wieder verwendbarem Präsentationsgeschirr wie Schieferplatten, Weckgläser und Holzkörbe.

Herkunft

Nicht nur bei unseren Kunden und Sandwiches setzen wir auf Persönlichkeit, auch unsere Lieferanten haben Charakter. Wir wissen gerne, mit wem wir es zu tun haben und kennen deshalb alle mit Vornamen, Arbeitsweise und dazugehöriger Produktionsstätte. Gemüse beziehen wir bei Susi und Jürg aus dem Seeland, den Käse bei Christoph aus Uettligen, Honig bei Margrit aus Oberbottigen und das Brot bei der Sterchi-Bäckerei aus Bern-Bethlehem. Auf Einheimisches setzen wir auch auf unserer Getränkekarte: Mineralwasser und Tafelgetränke stammen aus der Appenzeller Mineralquelle Gontenbad, Apfelsaft und Apfelschorle aus der Mosterei Möhl im Thurgauischen Arbon.

Zubereitung

Passend zu den regionalen Zutaten lassen wir ausschliesslich selbstgemachte Saucen nach Eigenrezept an unsere Sandwiches. So geniesst Du mit lunchbag garantiert ohne Geschmackverstärker und Zusatzstoffe. Geschmackseinbussen hast Du darob keine zu befürchten, ganz im Gegenteil: Zwischen Zubereitung und Auslieferung liegen nie mehr als drei Stunden, da wir nicht auf Vorrat, sondern nur auf Bestellung produzieren. Unsere Sandwiches sind also so gut wie ofenfrisch und dank ihrer Produktionsart ein probates Mittel zur Verringerung von Foodwaste.